中国药科大学党支部工作经费管理与使用办法(暂行).doc
发布时间: 2014-04-25 浏览次数: 942

中国药科大学党支部工作经费管理与使用办法(暂行)

 

根据江苏省委教育工委《江苏省教育系统深入开展基层组织建设年活动的实施方案》文件精神,为推动党支部工作的开展,提升全校基层党支部建设科学化水平,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,经学校研究决定,为基层党支部下拨工作经费。为统一、规范、高效地使用工作经费,依据党费使用和管理的有关规定并结合学校实际,制定本办法。

一、工作经费的标准

基层党支部工作经费,由学校单独列出。根据上一年度年度年底党内统计报表实有党员人数,按照在岗教职工党员每人每年200元、离退休党员每人每年100元、学生党员每人每年50元的标准下拨。

二、工作经费的使用

1各基层党支部要本着落到工作实处、突出激励作用、推动党建创新的原则,在工作经费的使用范围内合理规划、科学使用。

2工作经费的使用范围为:

1)党课、形势与政策、专业等学习活动的专家讲课费、场地租用费;

2)党支部开展主题鲜明的社会实践、组织共建等多种形式的支部党日活动的交通费、门票费;

3)订阅或购买用于支部党员教育的报刊、资料、音像制品等,开展党建理论研究所需要的费用;

4)帮助党员、群众解决突出困难;

5)党支部工作和活动需要开支的其他费用。

三、工作经费的管理

1党支部工作经费由二级党组织统一申报,经学校组织部审核,报校领导批准,由校计财处下拨。

2、党支部工作经费以经费本形式直接拨给各基层党支部,由党支部书记保管。经费本由计财处每年年初下发,学生毕业班党支部的经费本每年620日前收回,其他党支部每年1220前收回。

3工作经费的使用由党支部书记签字,并按财务报销要求开支。

4党支部工作经费与党费一并管理,其使用情况纳入党务公开的内容。党支部每年向党员公布一次工作经费管理和使用情况。基层党组织换届选举时向党员大会或党员代表大会报告工作经费的拨付、管理和使用情况,接受党员的监督。

5党委组织部会同二级党组织每年对党支部工作经费使用情况进行一次检查。

四、其他

1、本办法由党委组织部负责解释。

2、本办法自公布之日起执行。

二○一二年四月二十日