我校召开教师干部大会宣布教育部关于学校行政副职的任免决定
发布时间: 2013-10-28 浏览次数: 1785

 

     

   7月20日上午,学校在玄武门校区学术交流中心107会议室召开教师干部大会,宣布教育部关于我校行政副职职务任免的决定,任命姚文兵、陆涛、孔令义、王正华四位同志为中共中国药科大学委员会常委、副校长,免去王广基、张效联两位同志的中共中国药科大学委员会常委、副校长职务。校党委书记徐慧宣读了教育部党组和教育部的任免文件并讲话,会议由校长来茂德主持。校领导班子成员、近期退出班子的校领导、中层干部、专家学者代表、民主党派成员代表和离退休教职工代表参加大会。
    徐慧书记在讲话中指出,这次学校行政领导班子副职的换届调整,是教育部党组从中国药科大学事业发展的需要考虑,经过深入考察和慎重研究做出的决定,充分体现了教育部党组对学校领导班子建设的高度重视。徐书记代表校党政表示坚决拥护教育部党组的决定。
    徐书记对因年龄原因不再担任校领导职务的王广基、张效联同志的工作给予了高度评价,并代表校党政对两位同志多年来的辛勤工作和为学校事业发展所做的突出贡献表示衷心的感谢!
    徐书记介绍了新一届行政班子副职成员的基本情况,对三位新加入校领导班子的同志表示热烈的欢迎和祝贺!同时对新任校领导提出了希望和要求。希望新任副校长一要加强学习,开阔视野和胸怀,注重传承和创新,尽快转变角色,熟悉分管的工作领域,适应新的工作岗位;二要真抓实干,要结合深入开展党的群众路线教育实践活动,广泛倾听民情民意,努力为师生员工服务,确保分管的各项工作干出水平、干出成绩;三要注重团结,坚持党委领导下的校长负责制,认真贯彻民主集中制原则,大事讲原则,小事讲风格,努力维护班子团结奋进、合作共事的良好局面;四要清正廉洁,认真落实党风廉政责任制和干部廉政准则,以身作则、率先垂范,管好下属、带好队伍;五要统筹兼顾,正确处理好学校管理工作与自身学术科研的关系,要将主要的时间和精力投入到学校管理工作中,不辜负教育部党组的信任,不辜负全校师生的期望和重托。
    卸任的两位老领导王广基、张效联同志在发言中都表示坚决拥护教育部的决定,对全校师生员工长期以来对他们的支持表示感谢。与会教师干部对两位老领导的讲话和他们多年来为学校做出的贡献报以热烈的掌声。
    会上,新一届行政副职姚文兵、陆涛、孔令义、王正华四位副校长也分别作了发言。他们表示感谢上级和全校师生员工的信任,要立足岗位,虚心学习,扎实工作,力争取得更多更好的工作业绩。
    来茂德校长作了总结性讲话,他指出新一届行政副职要迅速转变角色,及时进入状态;要敢于创新、勇于担当,以开阔的视野、理性的眼光、辩证的思维、积极的态度筹谋工作;要牢记使命、勤奋工作,践行群众路线,打造精品学术,推行服务为基的高效管理,营造勤奋向上的氛围,抢抓机遇,实干兴校,为办成国际高水平研究型大学而努力奋斗。
    会上,姚文兵副校长代表新一届行政副职宣读了《中国药科大学副校级领导干部任职及廉政承诺书》,新一届行政副职四位领导同志依次签订并递交了任职及廉政承诺书。

  任免大会现场

 

  徐慧书记宣读教育部任免决定

 

  来茂德校长主持会议

 

  卸任校领导王广基同志发言

 

  卸任校领导张效联同志发言

 

姚文兵副校长表态发言

 

  陆涛副校长表态发言

 

  孔令义副校长表态发言

 

  王正华副校长表态发言