我校召开校党委中心组“两学一做”专题理论学习扩大会
发布时间: 2016-05-20 浏览次数: 907

      5月19日下午,校党委中心组在江宁校区会议中心多功能厅召开“两学一做”专题理论学习扩大会,校党委中心组全体成员、各二级党组织负责人参加学习。会议由校党委书记徐慧主持。

       徐慧书记首先传达了习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话和刘云山同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。随后,徐书记带领全体与会人员共同学习了毛泽东同志在党的七届二中全会上关于党委会的工作方法的系统论述。

       会上,校党委副书记、纪委书记付恒升和保卫处处长邬瑞斌作交流发言。付恒升副书记指出,“两学一做”学习教育活动的开展是一次理论联系实际的党内教育安排,作为教育工作者,应当将“两学一做”贯穿到自身工作中去,并结合自己外事工作的经历,谈了自己对于如何做好“两学一做”学习教育活动的认识和思考。保卫处处长邬瑞斌从对于党的集中教育活动的认识、对于“两学一做”学习教育的认识、关于党史的学习以及本部门“两学一做”学习教育开展等四个方面,阐述了自己对于“两学一做”学习教育的认识和感想。

       徐慧书记作总结发言。对于怎么学的问题,徐书记强调一是基础在学、关键在做,二是结合中心工作学习、带着问题学习,三是针对问题去看、促进事业发展,四是区分层次,五是履行好党委责任,六是抓在日常、严在经常。徐慧书记最后强调,全校各二级党委必须充分领会今天会议的内容,结合自身实际情况,把学习教育落到实处,让每一个党员都能参与其中,让全校教职员工感受到学习教育的氛围和效果,引领全校积极向上的精神状态。