中组部组织二局来我校调研高校党建工作
发布时间: 2016-04-22 浏览次数: 901

       4月21日,中组部组织二局副巡视员牛巧娣、五处调研员陈莉,在江苏省委组织部二处处长余祥明、省委教育工委组织处副处长施星国陪同下,莅临我校江宁校区调研党建工作。调研组通过个别访谈、召开座谈会、实地走访等方式,就贯彻执行党委领导下校长负责制、加强院系党组织和基层党支部建设、加强党务工作和思想政治工作队伍建设等内容进行调研。

       调研组首先与校党委书记徐慧进行了座谈,徐慧书记对牛巧娣副巡视员一行的到来表示热烈的欢迎,并向调研组全面汇报了学校的党建工作,双方围绕调研有关内容进行了交流。

       随后,中组部调研组一行组织召开了学院党委书记、院长座谈会,听取了我校药学院、中药学院、国际医药商学院、理学院等4个学院的党政联席会议制度、党建工作思路举措及相关工作的汇报,对学院开展的大学生“远志”计划、“领雁”工程、“药领先锋”党员工作室等党建工作,给予了充分肯定,希望学院进一步总结经验,夯实党建基础。

       下午,在会议中心多功能厅,调研组与教师党支部书记、系主任、教研室主任代表进行了座谈交流,深入了解教工党支部的党建工作。会上牛巧娣副巡视员表示,我校基层党建工作扎实、特色鲜明,给她留下了深刻的印象,她勉励教工党支部书记要处理好党务工作与教学科研的关系,将学校党建工作做的更好。

       调研组还走访了我校江宁校区,参观了江苏药学博物馆。 校党委副书记张福珍、组织部负责同志陪同走访。