生命科学与技术学院召开党委换届选举大会
发布时间: 2015-12-16 浏览次数: 851

     按照校党委统一部署和安排,12月15日下午,生命科学与技术学院在玄武门校区学术交流中心306会议室召开了中共中国药科大学生命科学与技术学院委员会换届选举大会。副校长孔令义,组织部副部长王臻应邀出席,生命科学与技术学院全体教职工党员和学生党员代表参加了会议。会议由生命科学与技术学院党委副书记刘燕莉主持。

      大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,副校长孔令义首先致辞,他代表学校党委对生命科学与技术学院成功召开党委换届选举大会表示热烈祝贺,对广大教职工长期以来为学校发展付出的辛勤劳动、取得的显著成绩致以诚挚慰问和充分肯定,并对生命科学与技术学院新一届党委提出了三点希望:一是注入新理念,注意科学民主执政,强化党员意识;二是推动新发展,凝聚全院师生力量,加快学院发展;三是创造新业绩,在继承学院优良传统的基础上精心谋划,取得新的突破。

      生命科学与技术学院党委书记高向东代表上届委员会作工作报告。高向东书记总结了自2012年换届以来,学院在党的建设、学科发展、专业建设、师资培养、教学科研和思想育人等方面所取得的成绩。同时,结合学院“十三五”发展规划对新一届委员会的工作提出了建议。

      生命科学与技术学院党委纪检委员张玉彬向大会作党费收缴使用和管理情况报告。生命科学与技术学院副院长周长林宣读了校党委关于换届选举和候选人的批复文件,李浩野老师及虞剑老师分别介绍了新一届院党委委员候选人基本情况及本次换届选举办法。

      大会通过了监票人、计票人名单。由监票人清点人数后发放选票。生命科学与技术学院全体教职工党员和学生党员代表现场以无记名方式投票,差额选举出刘燕莉、闫璐颖、李谦、金健勤、周长林、郑珩、高向东等7位同志为生命科学与技术学院新一届党委委员。

      大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。

      会后,生命科学与技术学院新当选的党委委员举行了第一次党委委员会,选举高向东为生命科学与技术学院党委书记,刘燕莉为副书记,并进行分工。