我校隆重召开庆祝建党95周年暨表彰先进大会
发布时间: 2016-07-01 浏览次数: 940

      7月1日下午,我校庆祝建党95周年暨先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会在江宁校区会议中心二楼报告厅隆重举行。全体校领导、全校教工党支部书记、二级党委、党工委、党总支委员、党委部门负责人、受表彰单位及个人共200多人参加了会议。大会由校党委副书记张福珍主持。  

      在雄壮的国歌声中,表彰大会正式开始。校党委副书记、副校长王正华宣读了《江苏省委教育工委关于表彰全省学校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者及标兵的决定》《中国药科大学关于表彰校先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者及标兵的决定》。全体校领导为10个先进基层党组织代表和26个先进个人进行了颁奖。安评中心党支部党员教师尤淋君、药物科学研究院张灿教授分别代表受表彰的先进集体和个人在会上发言,表达了坚定信念、立足本职、创先争优、以实际行动为学校事业发展再作贡献的信心和决心。

      校党委书记徐慧在大会上发表重要讲话,代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全校各级党组织、全校共产党员致以节日的祝贺和诚挚的问候,向辛勤耕耘在教学、科研、管理及后勤服务等岗位上的所有教职员工致以崇高的敬意!

      徐慧书记回顾了中国共产党走过的95年光辉历程。我们党从嘉兴南湖一叶轻舟启航,历经民主革命的洪流、抗日战争的硝烟、解放战争的浴血奋战、社会主义建设的积极探索、改革开放的伟大实践,铸就了举世瞩目的丰功伟绩。历史不可驳辩地证明:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁,是中华民族伟大复兴的核心力量。

      徐书记强调,目前学校正处在新一轮转型发展的关键时期,面对争创“双一流”的目标和“十三五”规划建设任务,历史机遇稍纵即逝,事业发展不进则退。要全面提升学校的核心竞争能力,实现建校百年“高水平、研究型”的宏伟目标,关键在于我们各级党组织、党员领导干部和广大共产党员,是否能始终保持先进性,是否能不断增强凝聚力、创造力和战斗力,团结和带领广大师生员工同甘共苦、知难而进、勇于开拓、谋求发展。

      对于今后如何进一步加强学校党建工作,徐书记在会上提出了四点明确要求:一、扎实开展“两学一做”学习教育,树立共产党员的标杆。全校各二级党组织要按照学校的方案部署,落实好学习教育各项任务,突出三个“导向”,真学实做:一是要突出目标导向,打牢“学”这个基础;二是要突出实践导向,抓住“做”这个关键;三是要突出问题导向,盯紧“改”这个重点。二、落实党建工作责任制及二级党组织书记述职评议制度,不断夯实基层党建工作基础。开展基层党建考核及二级党组织书记述职评议考核制度,是学校党建“十三五规划”的重要内容,源于中央精神和上级部署,更源于师生的需求和基层党组织发展的要求,是我校落实党建工作责任制的重要抓手,是推动党建工作各项目标任务落实的重要举措。三、形成“首责主业”的共识,“落实五抓,提升五力”。着力推进基层党建工作不断取得新进展、实现新突破:一是抓班子,提升领导事业改革发展的战斗力;二是抓基层,提升党建工作的影响力;三是抓重点,提升团结服务师生的凝聚力;四是抓载体,提升党组织吸引力;五是抓思想,提升促进事业健康发展的保障力。徐书记最后强调要切实维护校园平安稳定,努力营造和谐的发展氛围。牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,努力构建和谐育人环境,营造良好的发展氛围。

      校党委副书记张福珍在总结讲话中指出,开展“七一表彰”是“两学一做”学习教育的组成部分。希望全校各级党组织和全体共产党员认真传达、学习、贯彻徐书记的讲话精神,严格党内政治生活,深入推进“两学一做”学习教育,扎实有效抓好党建工作,紧紧围绕服务大局和促进学校各项事业又好又快发展这一主题,围绕培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一根本任务,求真务实,开拓进取,为早日实现高水平、研究型大学的建设目标,做出新的更大的贡献。

      大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。