我校举办2016年春季建党对象培训班
发布时间: 2016-06-08 浏览次数: 887

67,校党校2016年春季建党对象培训班的全体学员走进江宁校区图书馆报告厅,聆听“四讲党课”。

培训由组织部李琳部长主持。校党委副书记、党校校长张福珍教授全程参与了实体党课的培训并作了开班动员报告,张福珍副书记勉励大家作为建党对象,要珍惜党校学习机会,以开展“两学一做”学习教育为契机,加深对党章和系列讲话的学习,尽早成长为一个立场坚定、忠诚于党的事业的先锋战士,为学校的发展做出自己的贡献。

在第一讲“党建专家讲党课”中,社科部主任王儒年教授作了题为《中国梦与中国问题之关系》的报告。他对中国梦的起源进行了历史回顾,以钓鱼岛为例,分析当前我国周边安全问题,使学员们更加了解党情、国情、世情,坚定入党决心。

在第二讲“药学名师讲党课”中,教育部长江学者特聘教授孙宏斌结合自身的学习发展经历,引导大家养成专注、坚持、创新的品质,提高专业素质,为祖国医药卫生事业做贡献。在提问环节,学员们还就生涯规划等话题与孙宏斌教授进行了积极互动。

在第三讲“学生党员讲党课”中,硕士研究生党员代表钱焊森和本科学生党员代表周生研围绕“志存高远,放飞梦想——争做合格大学生党员”这一主题,分别以做最好的自己和每天进步一点点为切入点,联系自身实际,与学员们分享心得体会。

在第四讲“党委书记讲党课”中,校党委副书记、纪委书记付恒升从党章总纲的主要内容入手,结合“两学一做”学习教育,对共产主义理想进行了深入浅出的解读,并与学员们进行互动交流。付恒升副书记告诫学员们正确认识组织入党、思想入党、行动入党的关系。思想上入党是一个永远的过程,行动上入党意味着一生一世的付出。

校党委组织部部长李琳在培训总结中,对学员们提出两点希望,一是希望大家要不断加强党性修养;二是希望大家经受住党组织的考验,真正在工作、学习中起到先锋模范作用,争取早日加入中国共产党。

据悉,为贯彻落实《中共中国药科大学委员会党员发展工作实施办法》,保证党员发展质量,5月下旬至6月初,校党校举办了2016年春季建党对象培训班。培训采取网上党校与实体党课相结合的方式,前期全体学员认真完成了线上14章节的理论学习、开展了主题实践活动、观看了爱国主义教育影片、学唱了红歌。

参加本次培训的教职工和学生建党对象共254人,其中247人通过考核,考核合格率为97.24%