我校召开二级党组织负责人及全体组织员培训会
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 1050

6月3日,我校在江宁校区会议中心多功能厅召开二级党组织书记、副书记及全体组织员培训会议。校党委副书记张福珍出席培训会,并作专题报告。培训会由组织部部长李琳主持。

报告中,张福珍副书记总结了学校基层党组织建设取得的成绩,分析了存在的问题和原因,就进一步抓好基层党建工作提出三点意见:一是强化“最大政绩”理念,聚焦共识抓党建;二是强化主体责任落实,聚焦主业抓党建;三是强化改革创新驱动,聚焦发展抓党建。张福珍副书记强调,基层党组织建设年度考核及二级党组织书记党建工作述职评议制度,源于中央精神和上级部署,更源于师生的需求和基层党组织发展的创新需求,是我校落实党建工作责任制的重要抓手,是推动党建工作各项目标任务落实的重要举措。各二级党组织书记要强化首责主业意识,扎实开展“两学一做”学习教育,将党建考核的有关指标要求落实到位,进一步夯实党建基础,推动基层党建工作不断取得新进展、实现新突破。

工学院党委委员、党支部书记陈建秋老师汇报了参加教育部高校第3期教师党支部书记培训示范班的学习情况,并传达了中组部开展“两学一做”的有关精神。组织部王翔老师对《中共中国药科大学委员会发展党员工作实施办法》进行了详细解读。组织部副部长王臻结合“两学一做”学习教育的六项重点工作,对党支部开展“两学一做”学习教育的程序和步骤作了具体说明。

本次培训是学习贯彻中央关于深入开展“两学一做”学习教育的重要举措,旨在落实全面从严治党要求,履行党建工作责任制,把好党员发展“入口关”,切实提高基层党建制度化、规范化、科学化水平。