药学院开通党建微信平台 提升党员教育现代化
发布时间: 2015-12-28 浏览次数: 850

       12月23日,药学院党委“药院党团E家”微信公众号正式面向全校师生开通。平台除设置“E家资讯”、“Boss零距离”、“青春代言人”、“梦想风向标”等党团要闻、师生互动、同辈帮扶、学业指导4大常规模块外,还创新性地增设了“药院之声”、“E家特色”等2大特色模块。其中“药院之声”每周推送一条语音信息,话题贴近校园生活,旨在传递党团正能量的同时为师生言论开辟一条“蹊径”;“E家特色”现下设两个服务类预约机制,一是大学生职业生涯规划预约,二是药学博物馆网上集体预约。

      截至日前,“药院党团E家”微信平台关注群体已覆盖药学院党团80%的学生干部。该平台充分发挥了党团学生干部的能动性,模块及主题选择紧贴高校实际及学生兴趣,侧重于传播党团政治理论、科学规划职业生涯、有效增进师生互动、选树党团模范先锋,旨在打造一个校园性、服务性、创新性的党建微信平台,提高党员教育现代化水平。

      据悉,为进一步加强对党员的教育管理,发挥党员的先锋模范作用,本学期药学院党委除积极占据网络党团教育阵地外,还充分利用“药领先锋”党员工作室这一工作平台,举办党日活动策划报告会1场、“师生话党建、凝聚正能量”座谈会1次;开展“群众-党员帮扶活动”10余场、建党对象奖励劳动388小时;筹建精英党员校友库1个。活动覆盖全院基层党团支部,涉及基层支部建设、党员教育培养、药学文化传承等诸多方面。