党代会简报第4期
发布时间: 2014-03-25 浏览次数: 1148

 

 
 
中共中国药科大学
第九次党员代表大会工作简报
 
   4  
 

中共中国药科大学第九次党员代表大会筹备工作领导小组
编编                 2014年1月16日

 
中国药科大学第九次党代会胜利闭幕
 
2013年12月28日上午,中国共产党中国药科大学第九次代表大会第二次全体会议在江宁校区会议中心大礼堂举行。会议共分两个阶段,第一阶段会议由副校长姚文兵主持,第二阶段会议由校长来茂德主持。
       第一阶段,大会首先表决通过了《中国共产党中国药科大学第九次代表大会选举办法》和总监票人、监票人名单,并宣读了唱票人和计票人名单。
       随后,工作人员宣读第九届党委委员、纪委委员候选人简介,在总监票人王季平的主持下,全体与会代表填写选票并投票。经过监票人、计票人紧张有序的清点和统计,依据各位候选人得票情况,选举产生了中国共产党中国药科大学第九届委员会和纪律检查委员会。
       第二阶段,在总监票人报告选举结果后,校长来茂德宣布了新当选的21名校第九届党委会委员名单和9名纪律检查委员会委员名单。当大会宣布选举结果时,全场响起长时间的热烈掌声。
       大会表决通过了《关于中共中国药科大学第八届委员会工作报告的决议》。大会审议并批准徐慧同志代表中共中国药科大学第八届委员会所作的工作报告,认为报告确定的大会主题,体现了时代要求,符合我校实际,反映了全校广大党员、干部和全体师生员工的共同愿望。
       大会对中共中国药科大学第八届委员会的工作给予充分肯定。同时认为,报告提出的建校一百周年总目标,“两个阶段”规划、“三步走”战略,今后五年全校工作的主要任务及具体措施,体现了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,符合学校实际情况,既催人奋进,又切实可行。
       大会强调,实现建成药学特色的高水平研究型大学目标,关键是要贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,全面提升学校党的建设科学化水平,为学校事业发展提供坚强的政治保证。
       大会号召,在党的十八届三中全会精神指引下,团结带领全校党员干部和师生员工,振奋精神,锐意进取,务实拼搏,攻坚克难,为学校事业发展再上新台阶、为实现“药大梦”而努力奋斗!
       大会还表决通过了《关于中共中国药科大学第八届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会审议并批准张志坤同志代表校纪律检查委员会所作的工作报告,认为报告对校纪委的工作做了实事求是的总结和回顾。大会要求,学校各级党组织和全体党员,同心协力,扎实工作,为顺利完成第九次党代会提出的各项任务而努力奋斗!
       徐慧同志致大会闭幕辞。他指出,大会开得很成功,真正开成了一个团结的大会,加强党的建设的大会,催人奋进的大会,继往开来的大会。本次大会必将作为我校进一步加强党的建设,加快改革和发展步伐,推动各项工作蓬勃发展的新起点而载入学校的史册。
       徐慧要求,全校各级党组织、共产党员和师生员工要在新一届党委的领导下,同心同德,团结一致,积极行动起来,全面落实这次大会所确定的各项任务,弘扬“严谨、求实、团结、创新”的校风,为实现学校新的跨越式发展,为建设以药学为特色,理、工、经、管、文、法等多学科协调发展,高水平研究型大学而努力奋斗!
       中国共产党中国药科大学第九次代表大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。
       大会闭幕后,召开了第九届党委第一次全体会议、纪委第一次全体会议,选举产生了新一届党委常委委员,党委书记、副书记,纪委书记、副书记。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中共江苏省委教育工委批复我校第九次党代会
选举结果
 
2014年1月,中共江苏省委教育工委对我校第九次党代会选举结果作出批复,同意我校第九次党代会和第九届委员会第一次全体委员会议、纪律检查委员会第一次全体委员会议选举结果。
一、中共中国药科大学第九届委员会委员21名(按姓氏笔画排序):
于广琮 马世平 王正华 尤启冬 孔令义 冯 锋
 军 李 琳 李建军 来茂德 吴应宇 邱家学
张志坤 张陆勇 张福珍 陆 涛 邵 蓉 赵 健
姚文兵 徐 慧 高向东
常务委员会委员9名(按姓氏笔画排序):
王正华 孔令义 来茂德 吴应宇 张志坤 张福珍
 涛 姚文兵 徐 慧
徐慧同志为党委书记
张福珍、张志坤同志为党委副书记
二、中共中国药科大学第九届纪律检查委员会委员9名(按姓氏笔画排序):
王儒年 邬瑞斌 余江河 张志坤 郝运学 施建平
贺丽君 章映欢 储敏作
张志坤同志为纪委书记
储敏作同志为纪委副书记
 
 

报:教育部党组,中共江苏省委教育工委
送:中共中国药科大学第九次党员代表大会筹备工作领导小组成员   
发:各基层党委、党工委、党总支,机关各部门。