党代会简报第3期
发布时间: 2014-03-25 浏览次数: 3942

 

 
 
中共中国药科大学
第九次党员代表大会工作简报
 
   3  
 

中共中国药科大学第九次党员代表大会筹备工作领导小组
编编                 2014年1月4日

 
中国药科大学第九次党代会隆重开幕
 
2013年12月27日上午9点,伴随着雄壮的国歌声,中国共产党中国药科大学第九次代表大会在江宁校区会议中心大礼堂隆重拉开帷幕。
       教育部人事司廖舒力副司长、江苏省委组织部盛克勤副部长、江苏省委教育工委潘漫副书记以及兄弟高校代表东南大学郭广银书记等领导亲临大会祝贺。由全校2596名正式党员选举产生的155名代表出席了大会。应邀列席大会的还有我校历任校级领导、第八届党委委员、纪委委员;各民主党派负责人,全国、省、市人大代表、政协委员;学校非党代表的正处级干部。参加大会的还有学校非党代表的正教授、副处级干部、党支部书记和机关全体干部。
       在我校第九次党代会胜利召开之际,教育部党组专门发来贺信;北京大学、清华大学、南京大学、东南大学等46所兄弟院校通过各种方式来电来函表示祝贺。
       大会由校党委副书记张福珍主持,校长来茂德首先致开幕辞。来校长号召各位党代表要认真履行代表的庄严职责,进一步解放思想、提高认识,认真完成本次党代会预定的各项任务,努力把本次大会开成统一思想、凝心聚力的大会,开成求真务实、与时俱进的大会,开成民主和谐、团结奋进的大会!
       东南大学党委书记郭广银同志作为兄弟高校代表致辞。郭广银书记祝贺我校第九次党代会的胜利召开,同时表示,东南大学将继续与中国药科大学携手共进,为实现江苏“两个率先”,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的 “中国梦”作出新的更大的贡献。
       致公党中国药科大学支部主委郑晓南代表民主党派、侨联及无党派人士向大会表示热烈的祝贺。她表示,我校各民主党派、统战团体及无党派人士将以第九次代表大会的胜利召开为契机,认真学习贯彻大会精神,积极投身学校建设发展,以更加昂扬的姿态,和广大中共党员、师生员工手挽手、肩并肩,向着国际知名的药学特色的高水平研究型大学目标奋勇迈进!
       教育部、江苏省委组织部、中共江苏省委教育工委的领导同志发表重要讲话,对我校第九次党代会的隆重开幕表示祝贺!
       教育部人事司廖舒力副司长代表教育部对大会的胜利召开表示热烈祝贺,同时高度肯定了我校十一年来取得的显著成绩。他希望新一届党委认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,全面推进学校改革创新;坚持立德树人、内涵发展,扎实推进有特色高水平大学建设;同时,切实加强领导班子建设,为学校改革发展提供坚强有力保证。
       江苏省委组织部盛克勤副部长致辞。他代表省委组织部感谢我校党委、全体党员和师生员工为推动江苏高等教育事业发展和服务江苏“两个率先”所作出的贡献。他表示,发展好、建设好中国药科大学,不仅是全校师生员工的奋斗目标,同时也是江苏省委省政府的殷切期望,省委组织部将一如既往的支持中国药科大学的建设和发展,为学校事业发展努力创造更好的环境!
       中共江苏省委教育工委潘漫副书记代表江苏省委教育工委、教育厅祝贺大会的召开。他希望我校在新一届党委的领导下,坚定不移走以质量提升为核心的内涵式发展道路,推动学校事业发展再上新台阶,同时,进一步强化社会服务功能,为谱写中国梦江苏篇章凝聚强大正能量。
       大会听取了校党委书记徐慧教授代表上届党委所作工作报告。报告对过去十一年的工作进行了回顾和总结,并提出今后一个时期的奋斗目标和主要任务。报告指出,为实现学校发展的战略目标,将未来发展分为“两个阶段”,实现“三步走”战略,为此,今后一段时期必须正确处理好传承与创新、基础与应用、主干学科与支撑学科、学校与社会“四个关系”,并明确了今后五年的主要任务。
       报告指出,要全面提高党的建设科学化水平,一是加强党的领导,推进党的先进性、纯洁性建设,二是加强基层组织建设,创新党建工作机制,三是坚持用人原则,建设高素质干部队伍,四是完善体制机制,进一步增强党内民主,五是加强廉政建设,永葆清正廉洁本色,六是汇聚各方力量,共同推进学校发展。
       大会还听取了校党委副书记、纪委书记张志坤同志代表上届纪委所作工作报告。报告回顾总结了第八次党代会以来纪委在规章制度建设、专项治理、反腐倡廉教育、监督工作、信访举报工作等方面的主要成绩,分析了工作中的体会和存在的不足。报告指出,加强改进我校今后的纪检监察工作,要继续把制度和体系建设摆在突出的位置,积极发挥廉政文化的基础和导向作用,切实增强监督检查的执行力,并认真做好信访工作,严肃查办案件,切实维护党纪政纪的严肃性,同时加强纪检监察干部队伍建设,努力提升纪检监察干部能力水平。
       本次大会是在中国共产党十八届三中全会刚刚胜利闭幕之际,在全校上下深入落实“十二五”发展规划、推动学校转型发展的关键时候召开的一次盛会,是学校事业发展和政治生活中的一件大事。认真开好这次党代会,对于总结学校改革发展的经验,研究制定新的发展目标,以改革创新精神推进党的建设,不断开创学校改革发展新局面,具有十分重要的意义。
       前进途中又添新章,征程路上再创辉煌。第九次党代会的胜利召开,标志着我校事业发展已经站在了一个新的历史起点上。面向未来,美好的前景已展现在我们面前!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

报:教育部党组,中共江苏省委教育工委
送:中共中国药科大学第九次党员代表大会筹备工作领导小组成员   
发:各基层党委、党工委、党总支,机关各部门。