校党委副书记、副校长王正华带队参加2018年度对口支援新疆医科大学工作会议
发布时间: 2018-10-26 浏览次数: 118

1025日,2018年度对口支援新疆医科大学工作会议在中南大学召开,本次会议的主题是“精准援疆、组团援疆、共建共赢”。校党委副书记、副校长王正华率组织部、教务处、研究生院、药学院相关负责同志参加会议。

会上,王正华副书记代表学校作交流发言并与新疆医科大学签订对口支援协议。王正华副书记表示,近年来,我校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,提高政治站位,强化政治担当,按照对口支援工作部署和要求,从新疆医科大学实际需求出发,多形式、多渠道加强与新疆医科大学沟通交流,结合自身特色和优势,积极开展对口支援工作,精确、精心、精准地落细落实中央精神、上级要求,推动对口支援工作不断取得新进展、新突破。

在对口支援高校座谈会上,我校相关职能部门和院部的与会同志围绕对口支援工作的新目标、新要求,积极建言献策。

开展对口援疆,是党中央着眼党和国家工作大局作出的重大决策部署。我校始终把对口援疆工作作为一项光荣的责任和使命,积极响应党中央对口援疆的号召,坚决贯彻落实党中央关于新疆工作的大政方针,切实将中组部、教育部援疆工作的要求和部署落在实处。自2011年正式加入教育部对口支援新疆医科大学团队以来,我校先后选派包括校党委常委、副校长姚文兵教授在内的六位同志赴新疆医科大学挂职,投身到新疆医科大学改革发展稳定工作中,为新疆医科大学、为边疆的建设发展贡献力量。