我校扶贫项目连续三年获评教育部“十大典型项目”
发布时间: 2018-10-16 浏览次数: 61

      在第五个国家扶贫日来临之际,919日,教育部发展规划司在华南理工大学举办了教育部直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目推选活动。

44所直属高校代表共同投票推选,我校推选申报的《镇坪县飞渡峡“中药康养小镇”建设项目》从45个项目中脱颖而出,入选第三届教育部直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目。

此前两年,由我校推选申报的《黄连铺就致富路,山区开出幸福花》《“中药配方颗粒”产业精准扶贫项目》先后入选第一届和第二届教育部“十大典型项目”,今年是我校连续第三年入选。

多年来,学校党委高度重视定点扶贫工作,在国务院扶贫办、教育部的领导下,建立开放式、大扶贫格局,在地方政府牵头推动下,积极发挥药学行业优势,汇聚社会各界力量积极参与,帮助镇坪县坚持走保护和开发并重、生态与经济双赢的道路,让镇坪的青山绿水变成金山银山。