坚定不移将全面从严治党引向深入——我校举行2018年暑期中层干部培训班
发布时间: 2018-09-01 浏览次数: 58

831日至91日,我校2018年暑期中层干部培训班在江宁校区会议中心二楼报告厅举行本次培训班的指导思想是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移把全面从严治党引向深入,紧紧围绕统筹推进第九次党代会目标任务、协调推进“双一流”建设,着力增强广大干部适应新时代发展要求的本领能力,充分激励广大干部在新时代有新担当新作为,聚焦中心、聚焦主业,切实增强推动学校改革发展、维护校园安全稳定的使命感、责任感、紧迫感,全身心投入学校事业发展中,圆满完成各项发展任务,为步入高水平研究型大学行列、为办好人民满意的高等药学教育提供坚强保证。全体校领导、中层干部参加了培训。培训由校党委副书记、副校长王正华主持。

培训班上,校党委书记徐慧作题为《不忘初心,牢记使命,勇于担当,忠诚干净,为步入高水平研究型大学行列贡献力量》专题报告徐慧书记在报告中深入阐述了如何坚定不移把全面从严治党引向深入、如何在新时代有新担当新作为、如何聚力做好当前工作,要求广大干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大中央纪委二次全会精神,落实教育部党组要求,以强烈的政治担当、务实的工作举措,结合学校全面从严治党实际,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不忘初心,牢记使命,勇于担当,忠诚干净,切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,团结和带领广大师生员工为步入高水平研究型大学行列贡献力量。

校党委副书记、校长来茂德作题为《“双一流”目标下药大人的使命和担当》专题报告,从七个方面分析了学校的自身定位及“双一流”建设进程中面临的问题,并就现阶段重点工作提出明确要求:一是交叉合作需要学科带头人的胸襟二是扬长补短需要不断的自我革命三是管理队伍需要有这事我搞定的气概。希望广大干部要切实树立责任意识执行意识全局意识规矩意识效率意识坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争迎风破浪、脚踏实地、尽心尽力,努力创造出无愧于时代的成绩,推动药大发展再上新的台阶

副校长陆涛、副校长孔令义、总会计师吴应宇、副校长袁浩结合自身分管工作,分别作题为《立足新时代,定位新坐标——革新药学教育,建设一流药学学科群》《抢抓历史机遇,努力提升科研水平,有力支撑学科建设》《进一步落实基于绩效、诚信和能力的放管服工作》《压实责任,担当作为,让安全稳定工作成为学校发展的稳固基石》专题报告。校党委副书记、副校长王正华以《廉洁自律  担当作为  努力写好全面从严治党新答卷》为主题,与新一届处级干部进行了集体廉政谈话。

培训班上,围绕“如何贯彻落实好新时代全面从严治党的新部署新要求”、“如何做一名新时代新担当新作为的好干部”、“如何推进‘双一流’建设”主题,全体中层以上干部带着问题,紧密联系学校发展实际、自身工作与职责,深入思考,踊跃发言,积极建言献策,气氛十分热烈。各组代表在大会上分别代表本组进行交流,畅谈了收获和体会。校党委副书记、副校长王正华对本次培训作了总结。

培训班结束前,全体中层正职分别签订了《中共中国药科大学委员会落实全面从严治党主体责任责任书》《中共中国药科大学委员会保密委员会保密工作责任书》《中国药科大学校内治安保卫和消防安全工作责任书》各二级党组织书记还签订《中共中国药科大学委员会意识形态工作责任书》。

开展干部教育培训,是加强干部队伍建设的重要内容,对干部个人成长,对推进学校事业发展都具有重要的意义。校党委历来高度重视干部队伍建设,认真贯彻落实新时代干部队伍建设新要求,充分利用集中培训的机会,专题研究方案,精选培训内容弘扬优良学风,严格纪律要求,有力推动广大干部政治素质、理论素养、专业能力的提升,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍,为顺利完成学校“十三五”规划任务、加快推进“双一流”建设进程、早日建成国际知名的、以药学为特色的高水平研究型大学提供坚强的组织保证。