关于组织申报2017年度校党建与思想政治教育研究课题的通知
发布时间: 2017-07-12 浏览次数: 1706

药大组函〔201714

 药大宣函〔20173

各党委、党工委、党总支:

为深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,推进我校党建与思想政治工作改革创新,校党建与思想政治教育研究会将组织开展2017年度课题申报工作,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,分析把握新常态下党建与思想政治工作的发展大势,总结凝练基层党建与思想政治工作特色经验,探索实践党建与思想政治工作新模式,努力形成一批研究成果,以理论研究的新成果推进党的建设和思想政治工作创新。

二、研究内容

见课题指南(附件1)。

三、申报类别和研究周期

1.申报课题分为重点课题和一般课题。学校对立项的重点课题,每个项目资助经费2000元;学校对立项的一般课题,每个项目资助经费1000元。

2.课题结题后组织评选优秀课题,获奖项目给予荣誉表彰。

3.课题一般应在批准立项后一年内完成。

四、经费资助和使用

1.课题经费专款专用,不得挪作他用。

2.鼓励各基层党组织对立项党建课题在经费上给予适当配套支持;对未被学校立项的课题,各单位自行确定是否在单位内立项资助。

五、申报要求

1.申报的课题应具有创新性和明确的应用前景,对工作实践有借鉴和指导价值,申报人应具备较好的研究基础。

2.每个申请者只能申报一个项目,课题组参加人员不能同时参加两个及以上项目,课题组成员应有适当的职称梯度。

3.由课题主持人提出申请并按要求填写《申报表》一式两份,由所在二级党组织初评并签署意见后,集中申报。

4.各二级党组织要积极组织课题申报工作,认真审查本单位人员报送有关材料的真实性和可行性,原则上各二级党委申报课题不多于四项,各二级党总支申报课题不多于三项。

5.请各二级党组织于2017910日前将课题申报表报送江宁校区行政楼529室,并将电子文档发送至zzb@cpu.edu.cn,联系人:王翔,联系电话:025-86185562

附件:1.2017年度党建与思想政治教育研究课题指南课题申报指南.doc

  

      2.中国药科大学党建与思想政治教育研究课题申报书课题申报书.doc

                                     校党建与思想政治教育研究会

              2017711