我校隆重召开庆祝建党96周年暨“两优一先”表彰大会
发布时间: 2017-06-29 浏览次数: 852

629日上午,我校庆祝建党96周年暨先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会在江宁校区会议中心二楼报告厅隆重举行。全体校领导、党委部门负责人、二级党组织领导班子党支部书记、受表彰单位和个人、组织员、辅导员参加了会议。大会由校党委副书记、副校长王正华同志主持。

在雄壮的国歌声中,表彰大会正式开始。校党委副书记、纪委书记付恒升同志宣读了《中国药科大学关于表彰校先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者的决定》。校领导为27个先进基层党组织代表和82个先进个人颁奖。理学院党委书记张仕英同志、药学院副院长狄斌同志分别代表受表彰的先进集体和个人发言,表达了坚定信念、立足本职、创先争优、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为学校事业发展多作贡献的信心和决心。全体党员现场佩戴了党徽,在优秀共产党员代表楼凤昌同志的带领下面向党旗,重温了入党誓词。

校党委书记徐慧同志在大会上发表讲话,代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校各级党组织、全校共产党员致以节日祝贺和诚挚问候。

徐书记回顾了中国共产党走过的96年光辉历程。96年来,我们党团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,取得了革命、建设、改革的伟大成就,使中华民族的命运发生了历史性变化,使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史的接力棒,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以对党、对人民、对民族高度负责的精神,着力加强和改进党的建设,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量,带领全党全军全国各族人民开创了党和国家事业发展的崭新局面。我们为党的丰功伟绩倍感自豪,对建设中国特色社会主义充满自信。

徐书记强调,近年来学校各级党组织、广大共产党员和党务工作者,认真落实上级和学校党委的决策部署,以“四个三工程”建设为载体,推动学校中心工作做出了新业绩,思想建设取得了新成效,基层组织建设迈出了新步伐,作风建设展现了新气象,为加快建设“国际知名的高水平、研究型药科大学”提供了坚强的政治思想和组织保证。这次党内表彰,也是落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组成部分下一步我们要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层党建全面进步、全面过硬,让党的旗帜在中国药科大学每一个支部高高飘扬

对于如何落实全面从严治党要求、进一步加强和改进基层党的建设、推动学校事业新发展,徐书记在会上对各级党组织和广大党员提出了明确要求:一、强化政治担当,落实全面从严治党责任落实全面从严治党一要突出“加强党的领导”这个核心。二要立足“全面”这个基础。三要紧扣“严”这个关键。四要找准“治”这个要害。二、突出立根固本,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设“两学一做”学习教育的一个鲜明导向就是:党的一切工作到支部。提升基层支部的党建水平,一要把握政治方向,在强化政治引领上下真功。二要抓实基层支部,在确保全面过硬上下真功。三要注重创新载体,在教学科研上下真功。三、加强党员队伍建设,努力推动学校事业发展再上新台阶全校共产党员师生,要以实际行动把党员身份亮起来、形象树起来,筑牢夯实党在基层一线的执政根基。

校党委副书记、副校长王正华同志在总结讲话中指出,全校各党委、党工委、党总支和全体党支部要在会后认真传达、学习、贯彻徐书记的讲话精神,要结合本次会议精神和全年党建工作目标,进一步厘清思路,统筹抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化真正把全面从严治党要求落实到各环节要精心组织庆祝建党96周年的系列活动,扎实开展支部主题党日活动,认真做好党内关怀帮扶工作,集中宣传一批“两学一做”先进典型,全面提升学校基层党建整体水平,求真务实,开拓进取,创造新的工作业绩,为建设国际知名的高水平研究型大学而努力奋

大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中闭幕。