我校举办2017年第一期建党对象培训班
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 859

 

为贯彻落实《中共中国药科大学委员会党员发展工作实施办法》,保证党员发展质量,4月下旬至6月初,校党校举办了2017年第一期建党对象培训班,集中培训教职工和学生建党对象近200人。

培训采取网上党校与实体党课相结合的方式,全体学员认真完成线上14章节的理论学习,开展主题实践活动,观看爱国主义教育影片。在此基础上,69,全体学员走进实体课堂,聆听四讲党课。培训由组织部副部长王臻主持。

党委书记讲党课中,校党委副书记、副校长王正华作了题为《坚定信仰,砥砺前行》的专题辅导报告,从四个方面对学员进行教育,一是为什么要开展建党对象培训;二是青年建党对象如何在党旗下成长;三是青年学子如何践行社会主义核心价值观;四是如何正确理解党员的责任和担当。王书记对学员们提出了几点希望:一要牢固掌握党的基本知识;二要进一步端正入党动机;三要准确把握党员标准;四要积极投身学校“双一流”建设。

党建专家讲党课中,原校党委副书记、党校校长张福珍教授作了题为《牢记党的历史,坚定理想信念,培养高尚品格,为党旗增添光辉》的专题辅导报告,从四个方面提出了相关要求,一是回顾党的历届代表大会,增强学员们对党史的认识;二是着重强调青年的选择是国家的未来,积极发展大学生入党具有时代意义;三是引导学员坚定理想信念、坚持执着追求;四是要求大家不断完善自我,争取早日成才。

药学名师讲党课中,校国邦奖教金获得者、高职学院教师党支部书记汪福源老师结合自己的入党经历,主要和同学们讨论了两个问题:为什么加入中国共产党和入了党应该做什么,通过对党员标准的精细解读,使学员们深刻理解作为党员的义务和责任,坚定了入党信念,积极向党组织靠拢。

学生党员讲党课中,校大学生十大年度人物代表周武爱同学结合自身实际,从思想、学习、实践和感悟等四个方面分享了自己成长的经历,为建党对象诠释了新时期大学生党员的风采。

校党委组织部副部长王臻在培训总结中,对学员们提出两点希望,一是加强党性修养;二是经受组织考验,以自己的实际行动,争取早日加入中国共产党。