中国药科大学处级领导班子和领导干部届中考核方案
发布时间: 2017-07-12 浏览次数: 1985


中国药科大学处级领导班子和领导干部


届中考核方案

  

    按照学校年度工作计划,落实《中共中国药科大学委员会关于贯彻中共中央<党政领导干部选拔任用工作条例>的实施意见》,拟对本届处级领导班子和领导干部进行届中考核,具体实施方案如下。

一、指导思想

以党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实从严治党要求,围绕学校“双一流”建设目标和中心工作任务,从学校实际需求和干部队伍现状出发,全面、客观、公正、准确地评价本届处级领导班子和领导干部政治业务素质、履职尽责情况、工作作风及党风廉政建设,总结经验与成绩,发现问题与不足,进一步健全激励竞争和自我约束机制,逐步建立起能上能下、能进能出、富有生机与活力的用人机制,努力建设一支高素质的处级领导干部队伍,为学校改革发展提供坚强的组织保证。

二、基本原则

1. 党管干部、从严治党原则;

2. 客观公正、注重实绩原则;

3. 民主公开、群众公认原则;

4. 全面考核、综合评定原则;

5. 查摆问题、推动工作原则。

三、组织领导

全校处级领导班子和领导干部届中考核工作在校党委的统一领导下进行,成立学校届中考核工作领导小组:校党委书记徐慧、校长来茂德任组长;校党委副书记、副校长王正华,校党委副书记付恒升任副组长;其他校党委常委为组员。领导小组下设办公室,办公室设在党委组织部,成员由党委组织部、纪检监察室、人事处负责人和有关人员组成。

四、考核内容

处级领导班子主要考核班子整体功能发挥和任期目标任务的完成情况,主要包括思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设等四个方面。

处级领导干部主要考核干部任职以来履行管理工作岗位职责及发挥作用情况,主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面,“双肩挑”干部注重考核管理工作精力投入情况。

五、考核步骤

1. 个人总结(65日前完成)

20166月底前聘任的处级领导干部对个人履职情况进行总结。一是述职,重点回顾总结任期内岗位管理职责情况,不能简单地以本部门(单位)的工作业绩来反映个人履行岗位职责情况,要着重总结个人在有关工作中所起的作用、取得的成绩。二是述廉,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,检查任期内廉洁自律和落实党风廉政建设责任制、落实“一岗双责”的情况。三是查摆问题,要着重对照任期目标任务查找问题与不足,并提出改进措施和建议。

填写《中国药科大学处级领导干部届中考核登记表》,个人总结1500字左右,查摆问题部分需占总篇幅的2/3

2. 个别谈话、民主测评(630日前完成)

通过个别谈话、民主测评了解处级领导班子和领导干部任期内的工作情况及群众满意度。院部系领导班子和领导干部考核谈话、民主测评范围为:本单位班子成员、党委委员、办公室主任、教工党支部书记、教研室主任、党外人士代表,教职工代表,与绩效考核相关的机关职能部门负责人(党办、校办、组织部、人事处、宣传部、纪检监察室、教务处、科技处、研究生院、学工处、国际交流合作处);机关部门、教学辅助部门和直属单位处级领导干部考核谈话、民主测评范围为:本部门(单位)八级职员以上干部、相关职能部门代表和服务对象代表、各院部系主要负责人(党政分序列谈话、测评)。

校领导对全体处级领导班子和领导干部进行民主测评;学校届中考核工作领导小组通过个别谈话,听取校领导对所分管部门和联系单位处级领导班子和领导干部的考核评价。

六、结果反馈

届中考核领导小组办公室人员要认真履行考核职责,按照规定的程序和要求实施考核,全面、准确、细致地了解和客观、公正地反映考核对象的情况,形成处级领导班子和领导干部书面考核材料和届中考核分析报告,向校党委常委会汇报。

考核结果由分管、联系校领导向处级领导班子和领导干部反馈,针对存在问题,及时加以改进,推动相关工作,提升干部水平。


附件2 中国药科大学处级领导干部届中考核登记表.docx