第二批江苏省党建工作样板支部:药学院劳模创新工作室党支部

来源:党委组织部发布时间:2024-06-25浏览次数:10

一、党支部基本情况

劳模创新工作室党支部是一个由教师、博士生和硕士生等不同人群共同组成的师生联合特色支部,现有党员36人,正式党员35人,其中教师党员4人、博士生党员10人,硕士生党员22人。支部中35岁以下青年占比94%。设支部委员5名,包括支部书记、副书记、组织委员、宣传委员和纪检委员。

二、工作开展情况

劳模创新工作室党支部按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足七个有力,以学习链为基础,夯实党建链,赋能业务链,在新时代新征程彰显组织工作新担当新作为。

坚持思想引领,强化平台保障搭建党建、教学、科研、研究生培养的四融合平台,获得南京市五四青年奖章集体、校级先进党组织、先进基层党支部。

瞄准临床需求,创新驱动赋能构筑新药研发+成果转化+创新培养的新工作模式,获得国家科技进步二等奖1项、江苏省科技进步一等奖1项。

定位专业特色,培育时代新人。形成老带新,传帮带的赋能机制。获批国家级一流课程2项;全国教材先进个人;全国药学专业学位优秀教学案例3项。

三、支部、支部成员所获成果及奖励

党支部所获成果和奖励支部工作案例《双向融合促党建,劳模工匠薪火传》获江苏高校党建创新成果二等奖;南京市五四青年奖章集体;中国药科大学先进基层党支部;中国药科大学先进党组织

支部成员所获成果及奖励国家级线上线下混合式一流课程1项;国家级线上一流课程1项;全国教材先进个人;全国药学专业学位优秀教学案例 3项;全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛特等奖1项;国家重大人才工程青年学者1人;中国药学会施维雅青年药物化学奖2人;中国科协青年人才托举工程2项。江苏省教学成果二等奖1项;江苏省杰出青年基金1人;江苏省优秀青年基金1人;江苏省科创U35创新奖 1人;江苏省青蓝工程青年骨干教师3人;江苏省科协青年科技人才托举工程1项;江苏省本科高校青年教师教学竞赛一等奖1项;江苏省高校教师教学创新大赛一等奖1江苏省技术能手1人;江苏省五一创新能手1人;江苏省青年岗位能手1人。