关于做好2015-2016年度党建工作创新奖和2016年度最佳党日活动申报工作的通知
发布时间: 2017-02-28 浏览次数: 856

 

药大组函〔2017〕1号
                                         
各党委、党工委、党总支:
     根据省委教育工委《关于做好2015-2016年度党建工作创新奖和2016年度最佳党日活动申报工作的通知》精神,校党委将开展校内“党建工作创新奖”及“最佳党日活动”评选工作,对评选出的党建工作创新奖及最佳党日活动予以表彰和奖励,并从中选取1个党建工作创新奖及2个最佳党日活动推荐到省委教育工委参加评选,各基层党组织申报“党建工作创新奖”原则上不超过1项,“最佳党日活动”原则上不超过3项。现将申报工作有关事项通知如下:
    一、活动要求
   1、申报党建工作创新奖事项。
 2015年以来学校在创新党建工作制度、机制和方式方法等方面的经验和做法。学校党委、院系党委(党总支)、党支部等不同层面党组织的创新工作均可参评。所报项目需经过一段时间的实践检验,成效明显,有利于推动解决党建工作中的重点难点问题,有较强的示范推广价值。
    2、申报最佳党日活动事项。
    2016年度在学校推进学习型、服务型、创新型党组织建设中,院系党委(党总支)、党支部开展的党日活动均可参评。要求形式新颖、富有实效,党员参与率超过95%,对本单位教学科研、人才培养等中心任务有积极推动作用,有较高的学习借鉴意义。
 二、材料报送
 1. 内容要求。申报党建工作创新奖的材料字数在2500字左右,主要包括:一是创新的背景及起因;二是创新点及具体做法;三是主要成效及经验启示。申报最佳党日活动的材料字数在2500字左右,主要包括:一是活动主题与设计思路;二是活动组织实施过程;三是活动特色及主要成效。可附反映活动特色的资料和照片(配文字说明)或3分钟左右精短视频。
  2. 格式要求。主标题用小二号方正小标宋简体,主标题下党组织名称用小三号楷体。正文用小三号仿宋体,行间距28磅,正文中的一级标题用小三号黑体,二级标题用小三号楷体。
    3. 报送方式。请各二级党组织于2017年3月13日前将本单位组织评选情况报告一份,党建工作创新奖申报材料、最佳党日活动申报材料、《2015-2016年度高校党建工作创新奖申报简况表》(见附件1)、《2016年度高校最佳党日活动申报简况表》(见附件2)各一式一份报党委组织部,并将有关材料电子版发到组织部邮箱:zzb@cpu.edu.cn
    做好“党建工作创新奖”及 “最佳党日活动”申报工作,既是对我校基层党建工作经验的总结,也是向上级党组织的成果汇报,请各单位高度重视,精心准备,认真做好申报工作。
 
     附件:1、2015-2016年度高校党建工作创新奖申报简况表附件1.doc
                  2、2016年度高校最佳党日活动申报简况表附件2.doc
 
 
党委组织部
2017年2月27日