我校举办2024年第一期组织员工作沙龙暨组织员专题培训班

来源:党委组织部发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为进一步加强组织员队伍建设,推动学校基层党建高质量发展,329日,我校在江宁校区文轩苑学生社区A8药大青年之家,举行2024年第一期组织员工作沙龙暨组织员专题培训班。本期沙龙由党委组织部主办,生命科学与技术学院党委承办,主题为“严把‘四个关口’,提高党员发展质量”。生命科学与技术学院党委书记张杨彬,校党委党校、生命科学与技术学院相关负责人,全校各二级党组织专兼职组织员、学生党支部书记代表等参加会议。会议邀请东南大学党委组织部副部长付小鸥作专题辅导。会议由校党委组织部副部长王浩主持。

生命科学与技术学院党委书记张杨彬书记对东南大学党委组织部副部长付小鸥的莅临指导表示欢迎,希望各级专兼职组织员进一步提高站位、锤炼本领,不断提升党务工作能力。校党委党校副校长杨庆作组织员专题培训班开班动员讲话,他就培训班的重要意义、主要内容、基本要求等作了部署安排。

东南大学党委组织部副部长付小鸥以“组织员制度的发展历史及组织员的主要职责”为题作专题辅导。她结合历史资料、政策文件、具体案例,从组织员制度的发展历史、组织员的主要职责、组织员的工作方法、组织员应掌握的技能等方面作了深入解读,整个报告内容丰富,语言生动,具有很强的理论价值和实践指导意义。

校党委组织部王多兵老师汇报了学校2023年度党员发展情况及新学期工作安排。生科院专兼职组织员结合工作实际,分享了学院师生党员发展和培养过程中存在的问题和经验举措。

互动交流环节,与会领导和全体专兼职组织员就工作中遇到的问题困惑作了深入交流。大家分享经验、交流对策,现场气氛热烈融洽。

组织部副部长王浩在总结中指出,今年组织员工作沙龙创新活动形式,把组织员专题培训融入其中,让活动内容更实、形式更新、效果更好。他表示,下一阶段要强化职业身份认同,把组织员工作作为主责主业去思考谋划;要强化业务素质养成,加大业务知识学习和实践能力锻炼,努力成为党务工作的行家里手;要强化职责作用发挥,多提建强基层党组织的“金点子”,多支推动党建发展的“小妙招”,努力结出党建业务“一融双高”的“金果子”。